Schwangerenberatung

Sie sind schwanger! Eine aufregende Zeit voller Vorfreude, aber auch eine Zeit der Veränderung und des Umbruchs kommt auf Sie zu, es stellen sich neue Aufgaben und Fragen.

Wie wird das Leben als Familie aussehen? Wie werde ich als Mutter oder Vater sein? Wer geht wieviel, wann und wie lange arbeiten?

Das Geld wird vielleicht knapper, zahlreiche Anschaffungen müssen getätigt und die Zukunft komplett neu geplant werden.

Wir informieren Sie

• über staatliche Sozialleistungen für Familien und Alleinerziehende (Mutterschutz, Elternzeit, Elterngeld, Kindergeld, Beistandschaft, Unterhalt und Unterhaltsvorschuss)
  • über Vieles, was während der Schwangerschaft und nach der Geburt wichtig ist (Hebammenhilfe, Vorsorge, Geburtsvorbereitungs – und Säuglingspflegekurse, Entbindungskliniken, Stillgruppen, Eltern- und Kindgruppen, Alleinerziehendengruppen, Tagesmütter und Kinderbetreuung, Kontaktadressen)

Wir helfen Ihnen