Familienberatung

Unter dem Begriff Familienberatung werden unsere Angebote zu Ehe- und Paarberatung, zu Sexualberatung aber auch die Beratung zu Trennung und Scheidung zusammengefasst. Auch die Unterstützung und Beratung in Fragen zu Erziehung und Elternschaft ist hier zu finden.

In der Familienberatung stehen Beziehungsfragen im Vordergrund. Immer geht es hierbei um Störungen, Brüche und Unverständnis innerhalb der verschiedenen Beziehungen. Egal ob Paarbeziehungen oder Eltern-Kind-Beziehungen.
Bei Beziehungsstörungen ist es in vielen Fällen hilfreich, mit professionellen Außenstehenden die Schwierigkeiten zu besprechen, manches kann dadurch geklärt werden.
Aber auch wenn „nichts mehr geht“ kann ein Beratungsgespräch zu Fragen einer möglichen Trennung und Umgang mit eventuell vorhandenen Kindern hilfreich sein.

Telefon 06631 72031